Беляши домашние
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Беляши домашние

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить беляши домашние. Рецепт наш семейный, проверенный не единожды и не один десяток лет. Очень рекомендую взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 800 Грамм
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Молоко 500 Грамм
  • Кефир 0.5 Стакана
  • Говядина 200 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Батон 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В емкость добавьте теплое молоко и дрожжи с сахаром. Перемешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

Шаг 2

Когда появится "шапочка" на дрожжах, замешивайте опару, добавьте стакан просеянной муки и замесите тесто, (оно должно быть, как густая сметана) оставьте его на 1.5 часа в теплое место.

Шаг 3

Пока подходит опара, приготовьте начинку, смешайте свино-говяжий фарш с луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте замоченный в молоке батон, кефир. Фарш должен получиться пышный и однородный.

Шаг 4

По прошествии 1,5 часов в тесто добавьте масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешивайте, добавьте к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться.

Шаг 5

Формируйте беляши, жарьте их сначала начинкой в низ, обжаривайте с двух сторон на среднем огне (желательно — в большом количестве масла).

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Екатерина Комбарова
21.08.2018 20:54
Очень вкусно и аппетитно получилось

Похожие рецепты

 
×