Беляши с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Беляши с мясом

Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их в лотках не советую, а вот приготовить дома – отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Фарш свиной 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку заранее пропустите через мясорубку, луковицу измельчите с помощью той же мясорубки или с помощью блендера.

Шаг 2

Для начинки смешайте фарш, лук, немного соли и перца. Хорошенько все перемешайте и оставьте в стороне дожидаться своего часа.

Шаг 3

А пока займитесь тестом. В кефире растворите соду, оставьте так на пару минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляйте яйцо и немного соли (примерно ½ ч. ложки). Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Всыпьте муку. В ингредиентах указано приблизительное количество муки, ее может понадобиться больше или меньше, зависит от густоты кефира и размера яйца.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, разрежьте его на 8-10 частей.

Шаг 6

Каждый кусок раскатайте по форме лепешки, положите в центр начинку, а края заверните и закрепите.

Шаг 7

Переверните пирожок вверх дном, чтобы при жарке края не разошлись.

Шаг 8

Обжаривайте беляши в хорошо разогретом подсолнечном масле на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Беляши с мясом готовы. Подавайте их теплыми. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Беляши с мясом"

Видео рецепт Беляши с мясом
Оценить рецепт
4.5, всего 400

Комментарии к рецепту

Наталия Потапова
29.06.2017 14:47
я приготовила. первые мои беляши))) если честно, не очень. но это скорее мои ошибки. суховато, возможно я пересыпала муки. за 5 минут на медленном огне (4 из 9) все подгорело. буду пробовать другие рецепты.
Нина Ахметова
25.04.2015 20:59
Из 4-х стаканов муки выходит 10 беляшей? Я делаю 25 штук из 500 граммов муки. Или у вас беляши богатырские )
Ольга
12.01.2015 00:46
И в дырочки нужно кипящей масло наливать!
Кристина
06.10.2014 15:30
Это точьно что получаеться??
мария
28.09.2014 08:04
Беляши не разделывают на присыпанной мукой поверхности, только на смазанной растительным маслом, когда будите жарить мука гореть начнет :tongue: :tongue:
taisia
30.08.2014 22:25
А я выпекаю беляши в духовке-получаются тоже вкусные и меньше хлопот с жаркой.
юра
23.08.2014 19:37
Тесто хрень получается
Татьяна
12.08.2014 22:03
3-4 стакана,в самом низу рецепта написано
Ситдикова Фарида
24.07.2014 10:12
Добавлю свою версию:жарим вниз отверствием ,я смотрю по подрумяниванию ,подрумянились,перевернула и сразу добавить 1ст ложку масла,отсюда же из сковородки,подрумянилась вторая сторона,достали и едим со свежей сметаной,прямо кладем в отверствие.Вкунотище,ум отъешь.Едим с пылу с жару.
Tamilla
20.06.2014 11:00
Верно!!!!!
фекла
29.05.2014 15:43
вкусно....
биляшик
25.05.2014 17:04
Не правильно расписали пункты приготовления.Упустили моменты со сметаной,яйцом,молок для теста.Эти ингредиенты только в составе, в пунктах просто :Мука и дрожжи разведённые. Я в первый раз готовлю,так бы бухнула,если бы 30 раз не перечитала
Ирина
19.05.2014 12:44
классный рецепт, все понятно, сейчас готовятся и уже тааааак пахнут, тесто получается класс!!! Спасибо Вам огромное!!!!! :wub:
настя
13.04.2014 16:42
3-4 стакана написано. неужели не видите?
Michail
11.04.2014 03:03
Вай Вай Вай как вкусно, что то сразу захотелось поесть очень апетитно. Спасибо
shimodo
02.04.2014 10:24
Читайте внимательнее, все ингредиенты перечислены...просто отдельно автор указал, что нужно дрожжи поднять,и что муку просеять нужно...а далее написано, что ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ))))....
shimodo
02.04.2014 10:20
Согласна с Вами!Первую сторону у беляшей жарят дыркой вниз,вторую сторону дыркой вверх, ничего не вытекает и они очень сочные!!! А беляши без дырки - это вовсе не беляши...
Татьяна
11.10.2013 18:45
Действитель,сколько же муки, не уточнили?
Татьяна
29.08.2013 11:13
Самое главное не написали. Сколько муки?
Наталья
06.08.2013 12:24
Чего вы накинулись, понятно же все написано. Никаких сложностей.
Камиль
25.07.2013 14:23
жирненько конечно, вредненько, но оооочень вкусно) иногда можно себе позволить. кстати, по этому рецепту беляши получаются стократ вкуснее, чем покупные!
даниил
19.06.2013 10:55
ням ням
даниил
19.06.2013 10:53
мммм ням ням :smile: :smile: :wub: :wub:
Vvrusnak
23.08.2012 09:18
Поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" - Вот это точно! А потом можно перейти к типа беляша, но уже следующая стадия....
Елена
07.06.2012 12:09
Обожаю такие беляши!!!Бабуля мне всегда такие делала!!!!))))
Alteredego АВТОР
09.02.2012 15:06
Спасибо за совет. Попробую )))
Alteredego АВТОР
09.02.2012 15:05
Все рассчитано на 1 кг муки
Anise
09.02.2012 14:56
если любите сочные беляши с традиционным отверстием,то не надо наливать очень уж много масла,якобы для того,чтоб не переворачивать,потому как,все равно будет вытекать жидкость,поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" тогда там все сразу закупорится и ничего не выльется,беляш будет сочным.
Liliya
08.02.2012 13:58
A muki skol'ko?

Похожие рецепты

 
×