Белорусские драники с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Белорусские драники с мясом

Разумеется, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Я сегодня расскажу, как приготовить белорусские драники с мясом. Блюдо получается очень вкусное, непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте к фаршу тертый на крупной терке лук, соль, специи по вкусу и все перемешайте.

Шаг 3

Картофель натрите на крупной терке.

Шаг 4

Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

В сковороде разогрейте масло и ложкой выложите картофельную смесь в виде небольших тонких блинчиков.

Шаг 7

На каждый такой блинчик выложите расплюснутый кружочек фарша, чуть меньшего диаметра.

Шаг 8

Накройте начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно.

Шаг 9

Обжарьте с одной стороны, переверните и точно также обжарьте с другой. Я обжаривала под крышкой.

Шаг 10

Белорусские драники с мясом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Белорусские драники с мясом"

Видео рецепт Белорусские драники с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×