Белково-пшеничный хлеб
1 ч. 15 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Белково-пшеничный хлеб

Белково-пшеничный хлеб с повышенным содержанием белка, в котором используется пшеничная мука с содержанием белка не менее 12,5-13%, яйца, творог, молоко. Данный рецепт бездрожжевой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Грамм
  • Обезжиренный творог 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Отруби пшеничные 1 Ст. ложка
  • Семена льна 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
    с содержанием белка 12,5-13%
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте творог молоком. Пробейте блендером в однородную массу.

Шаг 3

Отделите белки и желтки двух яиц, добавьте в молочно-творожную массу 2 желтка, смешайте. Белки отставьте на время в сторону.

Шаг 4

Смешайте муку, разрыхлитель и отруби.

Шаг 5

Всыпьте мучную смесь к молочной, смешайте.

Шаг 6

Добавьте к белкам 1 ч.л. соли, взбейте в пышную массу.

Шаг 7

В 2-3 приема выложите взбитые белки в тесто, аккуратно вмешайте белки в тесто.

Шаг 8

Вмешивайте белки движением снизу вверх, стараясь сохранить пышную структуру белков.

Шаг 9

Выложите тесто в форму, сверху посыпьте семенами льна. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 10

Выпекайте белково-пшеничный хлеб при температуре 180 градусов 1 час, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Охладите на решетке.

Шаг 11

Белково-пшеничный хлеб получился очень вкусным, пышным, с хрустящей корочкой, с нежным, слегка влажным мякишем внутри.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×