Баурсаки воздушные
Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 10 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Молоко 0,5 Литра
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
395 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
49 г
Углеводы
Шаг 1
Замесите дрожжевое тесто из молока, сахара, сметаны, дрожжей, муки и щепотки соли. Оставьте его в теплом месте на полчаса.
Шаг 2
Затем раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 3
И вырежьте из него небольшие кружочки. Дайте им подняться (еще минут 10).
Шаг 4
А затем обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Бросайте небольшими партиями, чтобы баурсакам не было тесно в кастрюле. Одну партию нужно жарить около 2-3 минут.
Видео рецепт "Баурсаки воздушные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Профитроли со сметанным кремом
2 ч. 0 мин
Ватрушки с "яйцом"
40 мин
Пончики к завтраку на скорую руку
30 мин
Рецепт оладий на молоке без дрожжей
55 мин
Пирог из дрожжевого теста с яблоками
1 ч. 0 мин
Вафельные стаканчики для мороженого
2 ч. 0 мин
Торт на день рождения девочке 10 лет
1 ч. 0 мин
Хлеб на сыворотке в хлебопечке