Батон "Московский"
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия М.

Батон "Московский"

Батон "Московский" смело можно приготовить в домашних условиях, если бежать в магазин нет желания или времени. Получается он довольно мягким и вкусным. Готовить его совершенно несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините соль, сахар, дрожжи и теплую воду.

Шаг 3

Перемешайте и влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте муку высшего сорта.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Оставьте его на час в теплом месте.

Шаг 7

Обомните тесто, сформируйте из него пласт, а затем его скрутите в рулет. Сделайте ножом сверху надрезы.

Шаг 8

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

Батон "Московский" готов!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×