Багет в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Багет в духовке

Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
    1 пакетик
  • Мука 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В теплой, но не горячей воде разводим дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2

2. Муку просеиваем.

Шаг 3

3. Понемногу домешиваем муку к опаре с дрожжами.

Шаг 4

4. Мешаем до однородной консистенции, сначала ложкой, потом руками.

Шаг 5

5. Должно получиться тугое гладкое тесто.

Шаг 6

6. Оставим его в кастрюле, закрыв полотенцем, чтобы не было сквозняков, примерно на час.

Шаг 7

7. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Делим его на две части.

Шаг 8

8. Каждую часть раскатываем скалкой и заворачиваем рулетом. Делаем поперечные надрезы сверху.

Шаг 9

9. Выпекаем в разогретой духовке примерно полчаса, пока не появится аппетитная корочка.

Видео рецепт "Багет в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Багет в духовке
Оценить рецепт
3.5, всего 56

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
06.10.2015 20:36
Все правильно делаете. Оптимальная температура - 190 градусов, а еще желательно, чтобы духовка была с конвекцией - так багет лучше зарумянится!
Даша Петрова АВТОР
06.10.2015 20:35
Я осознанно готовила диетический вегетарианский хлеб, но вы можете использовать молоко, если хотите. Надо взять 400-500 мл молока на такое количество муки. Выпекать же хлеб лучше всего при температуре 190 градусов в духовке с конвекцией.
Extra Post
05.10.2015 18:54
Плохо, что автор рецепта пожалел(а)молока для выпечки и забыл(а) указать при, какой температуре следует готовить багеты в духовке.
Неон Неон
06.06.2015 19:50
Непонятна температура выпекания.... Делаю на максимуме, добавив немного пара.
Лолита Живаго
11.12.2014 10:34
:biggrin: сейчас буду печь чудесный хлебушек!!!пока все идет строго по плану))))))

Похожие рецепты

 
×