Барабулька в духовке
Очень люблю рыбу готовить и кушать. Постоянно ищу что-то новенькое и интересное. Вот, попробовала приготовить барабульку в фольге, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно и нежно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Барабулька 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Соль, перец, специи для рыбы По вкусу
- Зелень, листья салата По вкусу
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Почистите рыбку и отрежьте ей голову.
Шаг 2
Приправьте тушки солью, перцем и специями. Дайте постоять 10 - 15 минут, чтобы промариновалась.
Шаг 3
Порежьте лимон кружочками и полейте тушки с обеих сторон лимонным соком.
Шаг 4
Кусочки лимона положите рядом с тушками барабульки и заверните каждую из них отдельно в фольгу. Очень плотно, чтобы не было отверстий.
Шаг 5
Запекайте на противне в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
Шаг 6
Выложите на сервировочное блюдо листья салата, сверху красиво уложите рыбу и украсьте укропом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Горбуша с баклажанами
45 мин
Морской окунь в рукаве
1 ч. 10 мин
Запеченная хоки
1 ч. 0 мин
Карп, запеченный в фольге
10 мин
Скумбрия на гриле по-королевски
1 ч. 0 мин
Камбала в духовке в фольге
50 мин
Кефаль, запеченная в фольге
40 мин
Простой пирог с красной рыбой