Бананы под шубой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бананы под шубой

Для тех, кто любит простые и полезные десерты, хочу предложить очень классный вариант, как приготовить бананы под шубой из творога и шоколадной глазури. Вкусно звучит, не так ли? Вперед на кухню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1-2 Штук
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Творог 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Орехи или печенье По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На тарелку для подачи выложите очищенный банан.

Шаг 2

2. 50 грамм размягченного сливочного масла соедините с творогом, сметаной, сахаром по вкусу и ванилином. Взбейте все до однородности.

Шаг 3

3. А теперь можно одевать "шубу" на банан.

Шаг 4

4. Вот такая красота получается в результате.

Шаг 5

5. Оставшееся сливочное масло соедините в небольшом сотейнике с какао, молоком и сахаром по вкусу. Сварите шоколадную глазурь, снимите с огня и чуть остудите.

Шаг 6

6. Полейте шоколадной глазурью десерт и присыпьте измельченными орешками или крошкой печенья. Сразу же можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бананы под шубой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бананы под шубой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×