Банановый маффин
Эти маффины готовятся очень легко и просто! Вы потратите всего 10 минут на замес теста и 30 минут на выпечку. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 3-4 Штук
- Мука 180 Грамм
- Сливочное масло 1/3 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, щепотку соли, мускатный орех и корицу.
Шаг 2
Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре.
Шаг 3
Добавьте к бананам растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль.
Шаг 4
Соедините сухие ингредиенты с банановым пюре и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Выложите бумажные формочки в железные, заполните их на 1/3 приготовленным тестом.
Шаг 6
Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Корниш пасти
3 ч. 0 мин
Торт "Кит-Кат"
45 мин
Закусочный пирог с беконом и овощами
1 ч. 20 мин
Хлеб на закваске в хлебопечке
5 ч. 0 мин
Фруктовый торт с желатином
3 ч. 0 мин
Плетенка из дрожжевого теста с орехами
1 ч. 0 мин
Капкейки на девичник
1 ч. 0 мин
Расстегай с картошкой