Банановые маффины с цукатами
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Банановые маффины с цукатами

Банановая мякоть дает изумительный аромат, кексы и маффины получаются нежными, пушистыми, в меру сдобными. Банановые маффины с цукатами идеальны для перекуса или чаепития с подружками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Банан 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Цукаты 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С помощью вилки помните спелые бананы в пюре.

Шаг 2

2. Добавьте в банановое пюре масло, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте яйца и сахар, взбейте все до однородности с помощью миксера.

Шаг 3

3. Смешайте яичную смесь с мукой, добавьте ванилин и замесите тесто.

Шаг 4

4. Насыпьте в тесто цукаты, перемешайте равномерно.

Шаг 5

5. Распределите тесто по формочкам для кексов, запекайте их в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×