Баклажаны с зелеными помидорами на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Продолжаем готовить разнообразные закуски на зиму. Баклажаны с зелеными помидорами — отличный вариант для заготовки. Мы получаем салат или закуску, подавать можно к столу на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 Грамм
  • Зеленые помидоры 300-400 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Томатный сок 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Банку для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом, крышку проварите в кипятке 10 минут.

Шаг 2

Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами или небольшими кубиками.

Шаг 3

Баклажаны ополосните, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками или дольками.

Шаг 4

Зеленые помидоры ополосните, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и баклажаны, жарьте 10 минут, помешивая, добавьте помидоры, соль сахар, измельченный чеснок.

Шаг 6

Влейте в сковороду томатный сок, тушите овощи 40 минут.

Шаг 7

В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 8

Переложите заготовку в стерильную банку.

Шаг 9

Герметично закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх и укутайте на сутки, после храните в кладовке.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×