Баклажаны с рисом в мультиварке
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Баклажаны с рисом в мультиварке

Баклажаны с рисом в мультиварке — вкусное и сытное блюдо. К тому же абсолютно постное, а значит подойдет тем, кто придерживается диеты, периодически держит пост и вегетарианцам. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов с рисом.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте овощи 5-6 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанный помидор.

Шаг 4

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с морковью, луком и помидорами.

Шаг 5

Обжаривайте еще 5-6 минут перемешивая.

Шаг 6

Выложите овощи в чашу мультиварки.

Шаг 7

Рис хорошо помойте и добавьте к овощам. Налейте 2 стакана воды, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 8

Готовьте баклажаны с рисом в режиме "Плов" 50-60 минут.

Шаг 9

Баклажаны с рисом готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
29.08.2021 18:28
Спасибо большое Вам!
Sigma002
15.08.2021 08:33
Такая классная идея! Добавила хмели-сунели. Очень вкусно! Спасибо, Зоя!

Похожие рецепты

 
×