Рис с овощами на сковороде
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Рис с овощами на сковороде

Гораздо проще приготовить это блюдо, если у вас есть вок, но подойдет и обычная сковорода. Используйте любой сорт риса, а также любые овощи. Расскажу, как приготовить рис с овощами на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень имбиря тертый 1 Ст. ложка
  • Морковь 1 Штука
  • Салатный перец 1 Штука
  • Замороженный горошек 1 Стакан
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Рис отварной 3 Стакана
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите перец и нарежьте его полосками, морковь нарежьте кубиками, нарежьте мелко зеленый лук. Измельчите чеснок и имбирь на терке.

Шаг 2

2. Сковороду поставьте на огонь, добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите тертый имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте морковь и половину зеленого лука, готовьте 2-3 минуты.

Шаг 3

3. Выложите горошек и зеленый перец, готовьте пару минут, чтобы перец стал немного мягкий.

Шаг 4

4. Добавьте отварной и охлажденный рис, перемешайте.

Шаг 5

5. В отдельной миске смешайте 2 яйца. Влейте к рису еще столовую ложку масла, затем яйца и оставьте на 1-2 минуты. Как только яйца немного схватились, перемешайте все содержимое.

Шаг 6

6. Влейте соевый соус и кунжутное масло и снова перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте оставшийся зеленый лук и выключайте сковороду.

Шаг 8

8. Наслаждайтесь готовым рисом с овощами сразу.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×