Баклажаны по-чеченски
Хочу поделиться рецептом баклажан по-чеченски в домашних условиях. Отличная закуска для праздничного стола: остренькая, сытная и просто готовится! Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 7 Ст. ложек
- Сметана 250 Грамм
- Пучок укропа 1 Штука
- Растительное масло 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны моем и чистим, нарезаем полосками, толщиной в сантиметр. Солим и перчим, обжариваем в масле с двух сторон.
Шаг 2
Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку, смотрите, чтобы не поломались. Баклажаны должны остыть.
Шаг 3
Теперь делаем соус: сметану смешиваем с измельченной зеленью, чесноком и специями. Можно взять хмели-сунели или куркуму.
Шаг 4
А теперь остывшие баклажаны мажем соусом. Вот и все! Наши баклажаны по-чеченски готовы. Созываем гостей и приятного аппетита)
Оценить рецепт
4.4,
всего
30
Комментарии к рецепту
Ayg
31.07.2014 10:26
А зачем мука?
Похожие рецепты
50 мин
Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом
40 мин
Баклажаны во фритюре
30 мин
Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком
2 ч. 0 мин
Галета с баклажанами, помидорами и сыром
30 мин
Баклажаны в карамели
2 ч. 0 мин
Мусака с бараниной
1 ч. 0 мин
Баклажаны с помидорами и сыром
30 мин
Брускетта с баклажанами