Баклажаны по-быстрому
Расскажу, как быстро приготовить баклажаны с помощью этого простого рецепта. Баклажаны обжариваются с помидорами и чесноком на сковороде, а при подаче присыпаются мелко порезанной петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 Грамм
-
Помидоры консервированные
150 Грамм
без кожицы в собственном соку - Масло растительное По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 По вкусу
- Орегано 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны промываем, режем кружочками и кладем на 10 минут в подсоленную воду. Затем снова промываем, режем кубиками и жарим на растительном масле.
Шаг 2
Томаты следует перетереть через сито и добавить к баклажанам. Также добавляем измельченный чеснок, орегано, перец и соль по вкусу. Доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.
Шаг 3
Мелко порежьте петрушку и присыпьте ней баклажаны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
1 ч. 10 мин
Баклажан "Биштак"
40 мин
Баклажаны в казане от Сталика
50 мин
Аджика с чесноком на зиму
30 мин
Тушеные кабачки с помидорами
1 ч. 10 мин
Аджика из помидоров и перца на зиму
20 мин
Баклажаны жареные со сметаной
45 мин
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком