Баклажаны жареные с майонезом
Популярная закуска из баклажанов. Для её приготовления сначала жарят баклажаны, дают им немного остыть, смазывают майонезом и подают в теплом или холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Майонез 50-100 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль, перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
140 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты для закуски.
Шаг 2
2. Баклажаны тщательно моем. Острым ножом срезаем хвостики, режем кольцами, толщина колечка не более 1 см.
Шаг 3
3. Солим колечки и оставляем на 5-7 минут. Выделившийся сок сливаем. Бумажным полотенцем подсушиваем колечки.
Шаг 4
4. Выкладываем их в разогретое масло и жарим.
Шаг 5
5. Степень "зажаристости" на ваше усмотрение.
Шаг 6
6. Отставляем баклажаны остывать.
Шаг 7
7. Берем тарелочки. Кладем колечки баклажанов и смазываем майонезом.
Шаг 8
8. Сверху кладем еще слой баклажанов и снова майонез. Украшаем петрушкой. То же самое проделываем с остальными.
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Злата
02.06.2018 08:00
я так и делаю, самый вкусный вариант, потом их на хлебушек и наслаждаться!
Glorija
26.12.2017 12:00
Классика! Я тоже так люблю готовить баклажаны
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-узбекски
20 мин
Баклажаны в устричном соусе
40 мин
Баклажаны по-кавказски
1 ч. 30 мин
Икра из баклажанов по-домашнему
50 мин
Баклажаны острые на зиму без стерилизации
20 мин
Баклажаны с соусом песто
3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов на зиму
1 ч. 0 мин
Рагу из баклажанов в мультиварке