Баклажанная икра
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ksubob

Баклажанная икра

Баклажанная икра - наш деликатес! Вкуснейшая, яркая по вкусу, ароматная икра из баклажан. Обязательно попробуйте! Ее можно кушать ложкой или намазывать на хлеб. Вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень, соль, острый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан очищаем и нарезаем средним кубиком. Солим и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3

Нарезаем сладкий перец.

Шаг 4

На средней терке натираем морковь.

Шаг 5

В сковороду с небольшим количеством масла выкладываем баклажаны, морковь и перец. Под закрытой крышкой тушим 10-15 минут, помешивая.

Шаг 6

С помидор снимаем кожицу, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим икру до испарения жидкости уже без крышки. По вкусу добавляем соль и, по желанию, острый перец.

Шаг 7

Икра готова. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Надя
17.02.2020 05:05
10 из 10! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×