Баклажан с моцареллой
Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Панировочные сухари 3/4 Стакана
-
Баклажан
450 Грамм
нарезанный кружками - Буханка мягкого итальянского хлеба 1 Штука
- Сыр Моцарелла 240 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. В неглубокой миске слегка взбить яйца с 1 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца. Высыпать панировочные сухари в мелкую миску. Смазать маслом лист для выпечки.
Обвалять ломтики баклажана в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, выложить на подготовленный лист для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и мягкости, от 15 до 20 минут.
Между тем разрезать хлеб в длину пополам и выложить разрезанной стороной вверх на другом листе для выпечки. Смазать обе половинки томатным соусом, выложить баклажан и сыр. Выпекать от 6 до 8 минут. Разрезать на порции и подавать.
Оценить рецепт
4.0,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Баклажаны с тхиной
50 мин
Лучший рецепт фаршированных баклажанов с грибами и майонезом
20 мин
Сэндвич из баклажана
30 мин
Жульен с баклажанами
15 мин
Баклажаны (рулетики)
40 мин
Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики)
55 мин
Баклажаны по-итальянски
1 ч. 0 мин
Запеканка из баклажанов