Баклажаны по-итальянски
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Оливки зеленые 8-10 Штук
  • Каперсы 40 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
    15 гр полить баклажаны, 35 гр на обжарку лука
  • Сыр Пармезан 40 Грамм
  • Сыр Моцарелла 120-150 Грамм
  • Ароматические травы (сухие) 1 Щепотка
  • Соль 1 По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Черный перец 1 По вкусу
  • Уксус бальзамический 25-30 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны порезать вдоль,вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Шаг 2

На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки,каперсы. Через 5 минут добавить специи, уксус,сухие травы, сахар. Потомить еще несколько минут. Советую специи добавлять осторожно, пробуя на вкус.

Шаг 3

Помидоры порезать кружочками.

Шаг 4

Моцареллу нарезать кружочками.

Шаг 5

На баклажаны уложить помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 106

Комментарии к рецепту

Lidusha Nik
09.08.2019 12:37
Совсем не по-итальянски! Итальянцы используют помидоры протертые без шкурки и семян. Никаких специй! Чеснок и петрушка мелко порубленные мезалуной. Слегка подрумяненные баклажаны укладывают слоями как лазанью, чередуя протетыми помидорами и моцареллой и пармезаном. 45 мин в духовке.
Ольга Бакушина
06.03.2018 11:37
Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!
Татьяна Калининская
01.08.2016 20:24
Очень вкусно, но без оливок и каперсов готовила!

Похожие рецепты

 
×