Австрийский глинтвейн
Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красное вино
750 Миллилитров
сухое или полусухое - Вода 3-4 Стаканов
- Сахар 0,5-1 Стакана
- Палочка корицы 1-2 Штук
- Гвоздика 1-2 Штук
- Анис 1-2 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. В подходящую по размерам кастрюлю положите корицу, гвоздику, анис. Отправьте кастрюлю на огонь и обжарьте специи 1-2 минуты.
Шаг 2
2. Влейте к специям бутылку красного вина и воду.
Шаг 3
3. По вкусу добавьте сахар, варите смесь на среднем огне, чтобы растворились крупинки.
Шаг 4
4. Уменьшите огонь до минимального и варите смесь около 10-15 минут, следите, чтобы смесь не бурлила, а лишь появлялись мелкие пузырьки.
Шаг 5
5. С помощью сита удалите все специи и выключите огонь.
Шаг 6
6. Разлейте напиток по стаканам и наслаждайтесь им сразу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Вероника Суботко
05.02.2019 15:05
Просто восхитительно! Обязательно надо всем попробовать! Спасибочки!
Похожие рецепты
30 мин
Новогодний грог
30 мин
Согревающий Глинтвейн
30 мин
Белый глинтвейн
20 мин
Глинтвейн на красном вине
20 мин
Кофейный сбитень
1 ч. 15 мин
Глинтвейн
35 мин
Глинтвейн классический
20 мин
Глинтвейн рецепт классический с апельсином