Глинтвейн рецепт классический с апельсином
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Глинтвейн рецепт классический с апельсином

В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бутылка красного сухого вина 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Гвоздика 6 Штук
  • Корица 1 Щепотка
  • Анис 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
  • Мед 2-3 Ст. ложек
    или сахар
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю выложить специи. Они - залог по-настоящему правильного глинтвейна.

Шаг 2

2. Влить небольшое количество воды и отправить кастрюлю на огонь.

Шаг 3

3. После закипания варить около 2 минут, а затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Специи должны отдать все свои ароматы.

Шаг 4

4. Добавить в кастрюлю мед. Сладким можно сделать также глинтвейн, рецепт классический с апельсином дополнив сахаром, вместо меда. Но в таком случае нужно снова отправить кастрюлю на огонь и растворить сахар.

Шаг 5

5. Влить в кастрюлю хорошее красное сухое вино.

Шаг 6

6. Вымыть и тонко нарезать апельсин.

Шаг 7

7. Отправить апельсины в кастрюлю. Нагреть глинтвейн немного, но не доводить до кипения.

Шаг 8

8. Вот и весь секрет, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином подошел к концу. Осталось только процедить напиток и можно угощаться.

Видео рецепт "Глинтвейн рецепт классический с апельсином"

Видео рецепт Глинтвейн рецепт классический с апельсином
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Дмитрий Смирнов
18.10.2020 20:37
Спасибо за рецепт. Я кроме апельсина ещё и яблоко добавлял. Получается очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×