Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Homemadefood

Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

Такую румяную и ароматную грудинку вы можете приготовить семье на воскресный обед или подать на праздничный стол, гости будут от нее в восторге. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная грудинка 700 Грамм
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Приправа для мяса 1 Чайная ложка
  • Кориандр горошком 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Грудинку промойте, вытрите насухо, зачистите шкуру острым ножом.

Шаг 2

Чуть раздавите кориандр, всыпьте его, имбирь и приправу, выложите измельченный чеснок. Также добавьте немного сахара или меда.

Шаг 3

Дальше всыпьте соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Добавьте любимый томатный соус и соевый соус с пониженным содержанием соли. Натрите грудинку маринадом со всех сторон, отставьте в сторону минут на 30.

Шаг 5

Переложите замаринованную грудинку в рукав для запекания, завяжите концы с обеих сторон ниткой, переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час в режиме без конвекции. Затем разрежьте рукав, смажьте грудинку выделившимся соком и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут.

Шаг 6

Спустя время нарежьте грудинку на порционные ломтики и подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве"

Видео рецепт Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×