Арбузы в банке с лимонной кислотой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Арбузы в банке с лимонной кислотой

Арбуз — самая крупная ягода в маринаде. Прекрасная закуска на праздничный стол и не только. Ароматный, аппетитный, сочный, с интересным сочетанием вкусов — сладкого, кислого и солёного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 500 Грамм
    чистый вес без корки и косточек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления арбуза в банке.

Шаг 2

Арбуз вымойте и нарежьте не очень тонкими ломтиками. Срежьте кожуру, удалите семечки. Нарежьте арбуз кусочками, которые легко пройдут в горлышко банки.

Шаг 3

Переложите куски арбуза в стерилизованную банку.

Шаг 4

Залейте в банку кипяток. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 5

После слейте воду в кастрюлю и дайте закипеть.

Шаг 6

Пока вода закипает, добавьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой, закатайте банку крышкой, укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 7

Пикантная закуска на зиму готова. Храните арбузы в прохладном месте.

Видео рецепт "Арбузы в банке с лимонной кислотой"

Видео рецепт Арбузы в банке с лимонной кислотой
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
20.08.2021 17:28
Делаю так уже много лет, очень вкусно. Лимонную кислоту можно заменить уксусом 9%.
AlenaPrika
19.08.2021 16:46
Вау, никогда арбузы не закатывала, буду делать!))))

Похожие рецепты

 
×