Апельсиновый кекс с маком
1 ч. 12 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Загальская

Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком отличное блюдо к чаепитию. Кекс получается нежным, и очень вкусным. Апельсин добавляет кексу специфический аромат и пикантности. Обязательно попробуйте приготовить сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Сметана 125 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мак 50 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
  • Сухое молоко 4 Ст. ложки
  • Мука 1.5 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1) В глубокой плошке смешайте сливочное масло, мак, муку, соль, разрыхлитель, ванилин и цедру от одного большого апельсина.

Шаг 2

2) Из апельсина выжмите вилкой сок.

Шаг 3

3) Смешайте сметану, апельсиновый сок и мед, хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

4) Перелейте массу в смесь, где мак. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

5) Тесто поместите в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Шаг 6

6) От одного апельсина срежьте корочку и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 7

7) В отдельную миску выжмите сок из апельсина, добавьте нарезанную соломкой корочку, сахар, и поставьте на небольшой огонь. После закипания варите примерно 30 минут.

Шаг 8

8) Достаньте кекс, полейте сиропом и сверху выложите цедру. Апельсиновый кекс с маком готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновый кекс с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновый кекс с маком
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Ждана
08.02.2019 12:25
Прекрасно все получилось! Очень вкусное тесто :happy:

Похожие рецепты

 
×