Апельсиновое пюре
Делюсь рецептом, как приготовить апельсиновое пюре. По консистенции оно получается густым, на вкус ярким и ароматным, потому что готовится вместе с цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсины помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду.
Шаг 3
Залейте апельсины чистой водой и варите еще около 1,5 часов. Они должны стать мягкими, а кожура матовой.
Шаг 4
Разрежьте апельсины, удалите косточки и плодоножку.
Шаг 5
Измельчите в блендере до состояния пюре.
Шаг 6
Переложите в чистую стерилизованную банку. Апельсиновое пюре готово!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Цукаты из апельсинов
2 ч. 0 мин
Желе из цитрусовых
9 ч. 0 мин
Апельсиновый сорбет
3 ч. 0 мин
Желе из апельсинов
13 ч. 0 мин
Апельсиновый конфитюр
1 ч. 15 мин
Шарлотка с апельсином
1 ч. 20 мин
Рождественский пудинг
20 мин
Апельсины в карамели