Шарлотка с апельсином
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Шарлотка с апельсином

Классическая «Шарлотка» готовится с яблоками. Это хорошо знакомый и всеми любимый рецепт пирога. Сегодня расскажу интересный рецепт цитрусовой выпечки, как приготовить «Шарлотку» с апельсином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 80 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Охлажденные яйца разбейте в миску, взбивайте венчиком до образования пышной пены, затем добавьте сахар и еще раз взбейте.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и тонкой струйкой влейте его к яйцам, добавьте заранее просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, раскатайте тесто по форме и уложите, сформируйте высокие бортики.

Шаг 4

Яблоки вымойте и очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Апельсин вымойте и очистите от кожуры и белых перепонок. Нарежьте его кусочками. Перемешайте фрукты и выложите в форму с тестом.

Шаг 5

Посыпьте фрукты сахарной пудрой, и накройте края оставленными бортиками. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

Шаг 6

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, перед подачей остудите.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×