Английский рождественский пирог с коньяком
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Английский рождественский пирог с коньяком

Рецепт приготовления рождественского пирога со смородиной, изюмом, цукатами, вишней, корицей, мускатным орехом лимонной цедрой и коньяком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 525 Грамм
  • Кишмиш 240 Грамм
  • Изюм 240 Грамм
  • Смешанный цукат 120 Грамм
  • Вишня 180 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи для тыквенного пирога 1/2 Чайных ложки
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Молотый мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Размягченное сливочное масло 300 Грамм
  • Коричневый сахар 300 Грамм
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
  • Крупные яйца 6 Штук
  • Коньяк 3 Ст. ложки
    плюс дополнительный коньяк для поливки
Количество порций

Шаг 1

1. Форму для выпекания обернуть снаружи бумагой или газетой в два слоя, чтобы защитить пирог от пригорания. На дно формы поместить два слоя пергамента.

Шаг 2

2. Разрезать пополам вишню. Нарезать цукаты. Перемешать в миске смородину, кишмиш, изюм, цукаты, вишню, муку, соль, специи для тыквенного пирога, корицу и мускатный орех.

Шаг 3

3. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой.

Шаг 4

4. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить.

Шаг 5

5. Добавить половину мучной смеси и смеси фруктов, перемешать. После этого добавить оставшуюся муку и фрукты. Перемешать с коньяком. Наконец, добавить коньяк.

Шаг 6

6. Ложкой выложить тесто в форму. Задней поверхностью ложки разровнять тесто и сделать небольшое углубление в центре – это создаст во время выпечки гладкую поверхность для нанесения крема. Поместить форму на противень, установленный в нижней части духовки, на двойной слой бумаги.

Шаг 7

7. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 4,5 часа, стараясь не открывать без надобности дверцу духовки. Если вставленный в центр пирога нож выходит чистым, пирог готов.

Шаг 8

8. Дать пирогу остыть в форме около часа, а затем полностью остудить на решетке. С помощью вилки сделать углубления на поверхности пирога и влить 2-3 столовые ложки коньяка. При желании вы можете смазать пирог кремом.

Видео рецепт "Английский рождественский пирог с коньяком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английский рождественский пирог с коньяком
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×