Американская баранка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Американская баранка

Американские бублики или бейглы отличаются от традиционных и привычных нам баранок. Их едят с джемами, сыром или даже рыбой. Это нежные булочки. Как приготовить американскую баранку, читайте ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 2 Стакана
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мак По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В теплую воду добавьте половину муки, сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте на полчаса.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, соль и оставшуюся муку. Вымесите тесто. Оставьте его еще на 15 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте мячики, сделайте внутри дырочку, чтобы получился бублик. Оставьте еще на 20 минут.

Шаг 4

В кипящую воду опустите по 2-3 бублика и дайте провариться по минуте с каждой стороны. Достаньте и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 5

Тщательно перемешайте мак с сахаром.

Шаг 6

Обмакните каждый бублик в мак или кунжут и выложите на пекарскую бумагу. В разогретую до 220 градусов духовку поставьте противень с бубликами на 13-18 минут. Достаньте, дайте остыть и пробуйте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Американская баранка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Американская баранка
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×