Аджика (очень простой рецепт)
Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу "Харчо". Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили красный 1 Килограмм
- Красный сладкий перец 500 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Кинза 50 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Зелень сельдерея 50 Грамм
- Уксус 30 Миллилитров
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Крупная соль 250 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Перец чили подвяльте 3 дня в тени на подносе.
Шаг 2
Далее удалите с чили плодоножки, сложите в миску для блендера.
Шаг 3
Остальные овощи и зелень положите к чили и прокрутите блендером до однородности.
Шаг 4
Уксус вскипятите и остудите, добавьте к овощам.
Шаг 5
Кориандр измельчите и добавьте к овощам вместе с солью. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 дня, иногда перемешивая.
Шаг 6
Готовую аджику разложите по банкам, сверху налейте тонкий слой растительного масла.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перец с луком и томатами на зиму
1 ч. 0 мин
Перец в чесночной заливке
40 мин
Острая приправа на зиму
40 мин
Острый жареный перец на зиму
1 ч. 0 мин
Острый салат из сладкого перца на зиму
20 мин
Сладкий перец на зиму без стерилизации
50 мин
Аджика из перца и чеснока
1 ч. 0 мин
Аджика с уксусом