Аджарский хачапури
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджарский хачапури

Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них - аджарский хачапури. Выпечка не только невероятно вкусная, но и визуально красивая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 500 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Сыр малосольный 300 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Замесите дрожжевое тесто, разделите его на две равные части.

Шаг 2

Раскатываем каждый кусок в лепешку, выкладываем на противень. Края должны быть немного толще, чем середина.

Шаг 3

Смешиваем теперь в отдельной емкости творог и малосольный сыр.

Шаг 4

Разделяем творожно-сырную массу пополам. Выкладываем половинуначинки на одну из лепешек.

Шаг 5

Сворачиваем, как на фото. Формируем хачапури.

Шаг 6

Края немного приподнимаем.

Шаг 7

Выпекаем в духовке 5 минут, температура должна быть 200 градусов. Вбиваем яйцо по центру каждого хачапури. Возвращаем в духовку на 1-2 минуты, можно добавить кусочек масла.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Аджарский хачапури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Аджарский хачапури
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×