Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде

Быстрый вариант вкусного хачапури из творога, который вы приготовите за 10 минут на своей кухне и порадуете своих близких красочным завтраком. Можно подать его с салатом из свежих овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сыр "Сулугуни" 150 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выбирайте рассольный: "Сулугуни" или "Аджарский".

Шаг 2

Выложите творог любой жирности в глубокую емкость. Разделите куриные яйца на желтки и белки очень аккуратно, чтобы не разбить желтки. 1 куриный белок влейте в творог, всыпьте соль и помните вилкой.

Шаг 3

Всыпьте в творог пшеничную муку высшего сорта и аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

Разделите творожную массу на две равные части и вылепите из них заготовки в виде лодочек. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

В это время натрите сыр на терке с мелкими ячейками. Переверните хачапури на другую сторону и выложите на поджаренную часть натертый сыр, а в середину — желток. Накройте емкость крышкой и обжарьте еще 2-3 минуты до расплавления сыра и схватывания желтка.

Шаг 6

Ленивые хачапури на сковороде полностью готовы.

Шаг 7

Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Видео рецепт "Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде"

Видео рецепт Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×