Абхазури
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Абхазури

Дорогие друзья, хочется поделиться с вами рецептом традиционного блюда грузинской кухни. Вы узнаете, как приготовить абхазури. Этим блюдом вы сможете покорить всех гостей, не сомневайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая говядина 300 Грамм
  • Сало 150 Грамм
  • Базилик 1 Штука
  • Чеснок 2 Стакана
  • Перец 1 Штука
  • Уцхо-сунели, чабер по 1 Чайная ложка
  • Гранаты 120 Грамм
  • Лук белый 1 Штука
  • Жировая сетка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Говядину с салом перекрутите с помощью мясорубки.

Шаг 2

Добавьте в фарш мелко рубленную свежую зелень, лук, чеснок, острый перец, зерна граната и специи. Тщательно все перемешайте до однородности.

Шаг 3

Сетку нарезаем на полоски, а из фарша формируем котлетки. Каждый овал фарша заворачиваем в сетку.

Шаг 4

На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать котлетки с двух сторон до готовности на среднем огне.

Шаг 5

Блюдо готово, приятного аппетита! При подаче абхазуру украшаем зернами граната и нарезанным луком.

Оценить рецепт
2.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×