Абхазури
Дорогие друзья, хочется поделиться с вами рецептом традиционного блюда грузинской кухни. Вы узнаете, как приготовить абхазури. Этим блюдом вы сможете покорить всех гостей, не сомневайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая говядина 300 Грамм
- Сало 150 Грамм
- Базилик 1 Штука
- Чеснок 2 Стакана
- Перец 1 Штука
- Уцхо-сунели, чабер по 1 Чайная ложка
- Гранаты 120 Грамм
- Лук белый 1 Штука
- Жировая сетка По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Говядину с салом перекрутите с помощью мясорубки.
Шаг 2
Добавьте в фарш мелко рубленную свежую зелень, лук, чеснок, острый перец, зерна граната и специи. Тщательно все перемешайте до однородности.
Шаг 3
Сетку нарезаем на полоски, а из фарша формируем котлетки. Каждый овал фарша заворачиваем в сетку.
Шаг 4
На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать котлетки с двух сторон до готовности на среднем огне.
Шаг 5
Блюдо готово, приятного аппетита! При подаче абхазуру украшаем зернами граната и нарезанным луком.
Оценить рецепт
2.5,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Салат "Римский" с говядиной
40 мин
Стейк с грибами
9 ч. 0 мин
Кебаб из говядины и овощей
4 ч. 0 мин
Говядина со сладким перцем
1 ч. 15 мин
Стейк из говядины (очень вкусный)
7 дн. 22 ч. 0 мин
Засоленная говядина
30 мин
Жареный ломоть говядины
2 ч. 0 мин
Горячее из говядины