Cырные блины из сулугуни
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Cырные блины из сулугуни

В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр сулугуни блинчиками 1 Штука
    упаковка
  • Баклажан 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Грибы 150 Грамм
  • Крабовое мясо 200 Грамм
  • Сливочный сыр 140 Грамм
  • Яйцо перепелиное 8 Штук
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Хрен тертый 1 Ст. ложка
  • Миндаль жареный 2 Ст. ложки
    измельченный
  • Ветчина 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Красный жгучий перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Зелёный лук помойте и измельчите. Смешайте его с мелконарезанным крабовым мясом. Добавьте хрен, миндаль, жгучий перец. Перемешайте.

Шаг 2

Заранее сварите перепелиные яйца. 4 блинчика сулугуни уложите внахлёст на пищевую плёнку. Распределите крабовую начинку и яйца (вдоль). Заверните в рулет и уберите в холодильник.

Шаг 3

Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте его на сухой сковороде. Остудите.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, измельчите. Грибы мелко нарежьте. Обжарьте ингредиенты вместе, а потом остудите.

Шаг 5

Добавьте к луку с грибами сливочный сыр, измельчённую зелень и чеснок. Всыпьте кориандр, перец, соль.

Шаг 6

На сыр уложите баклажаны и грибную начинку. Далее сделайте все также, как и во втором шаге.

Шаг 7

Болгарский перец помойте и нарежьте крупными кусками, удалите семечки. Запеките его в духовке до готовности, а затем остудите.

Шаг 8

Ветчину нарежьте. Соедините её со сливочным маслом и сливками в блендере. Измельчите до состояния мусса.

Шаг 9

На сулугуни выложите перец, сверху — зелень и начинку. Далее делайте все, как во втором шаге.

Шаг 10

Спустя 2 часа достаньте рулеты из холодильника и порционно их нарежьте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
30.07.2016 15:57
самая вкусная начинка - баклажаны с грибами!
Таня Бозик
30.07.2016 12:46
красивые закусочки, можно к празднику приготовить, рецепт в заметки, спасибо!

Похожие рецепты

 
×