Как варить рис в пакетиках

#author
Старший редактор
Как варить рис в пакетиках

Содержание

  1. Особенности пакетированного риса
  2. Способы приготовления
  3. Полезные советы

Варка рассыпчатого риса — дело не простое даже для опытных поваров. Чтобы его получить, надо строго соблюдать соотношение крупы и воды, следить за интенсивностью кипения, вовремя снять с огня. Заморочек хватает. Естественно, если обожаете поварское искусство, как любим его мы, то напрягать эта суматоха не будет. Но когда требуется гарнир не на большую компанию, можно значительно облегчить себе пребывание у плиты. Поделимся как это сделать.

Особенности пакетированного риса

Рис в пакетиках

Рис в пакетиках — удобный и быстрый способ приготовления замечательного продукта. Обычно в пакетики фасуют крупу хорошего качества. Этим объясняется повышенная, по сравнению с обычным, цена продукта. Чаще встретите длиннозёрный, бурый. Пакуют и качественную круглозёрную крупу. А вот дроблёный рис, как не ищите — 100% не найдёте. Чтобы вам легче было принять решение покупать ли в пакетиках, отметим некоторые особенности этого вида.

  • Его не нужно промывать. Рис в пакетиках обычно предварительно обработан и очищен. Поэтому он быстро готовится и не требует замачивания. Это делает его идеальным выбором для тех, кто ценит свое время и хочет приготовить быстрый и вкусный ужин.
  • Кроме того, не нужно отмерять отдельно рис и воду, просто следуйте инструкциям на упаковке, и ваш рис будет идеально приготовлен. Обычно на пакетик весом 100 грамм необходим 1 литр воды.
  • Благодаря специальной упаковке, рис в пакетиках сохраняет свою свежесть и вкус, не требуя дополнительного хранения в банке или контейнере. Но имеет свой срок годности, поэтому следите за датой производства и храните его в сухом месте, чтобы сохранить свежесть и качество.

Итак, особенности риса для варки в пакетиках - это удобство, быстрота приготовления, оптимальная пропорция и качественная крупа.

Пакеты, в которые расфасован рис, не содержат никаких вредных для человека веществ. При варке никакая «гадость» в рис не переходит.

Способы приготовления

Рис в пакетиках придумали, чтобы упростить приготовление. Мультиварка или пароварка не сделают процесс удобнее. Поэтому не заморачивайтесь. Самый лайтовый способ — сварить рис на плите.

Иногда в пакетик с рисом добавляют сушёные овощи, грибы. Приготовив его, без хлопот получаете рис с овощами.

Несколько шагов по приготовлению на плите:

1. Возьмите пакетики риса. Каждый пакетик обычно содержит порцию для одного человека.

2. Подготовьте кастрюлю с водой. Для одного пакетика приготовления достаточно приблизительно 1 литра воды. Такой объём нужен, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью.

3. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. Вскипятите воду. Посолите.

4. Как закипит, положите пакетик риса в кастрюлю. Обратите внимание на то, чтобы он полностью погрузился в воду.

5. Снизьте огонь до среднего и варите в течение указанного времени на упаковке (обычно около 10-15 минут).

Рис в пакетиках

6. Аккуратно достаньте пакетик из кастрюли шумовкой или подцепите вилкой за предназначенную для этого петельку. Положите на решётку. Дождитесь, когда вода полностью стечёт.

7. Осторожно разрежьте пакетик и высыпьте содержимое в тарелку.

Готовый рис

Степень готовности аль денте есть не только у макарон. Рис тоже очень приятный на вкус в таком состоянии. Спросите у итальянцев.

Полезные советы

Правила приготовления пакетированного риса достаточно просты. Дадим несколько советов, а вы решайте, каким из них хотите следовать.

  • Добавьте в воду для варки риса немного масла - это придаст рису дополнительный вкус.
  • Экспериментируйте с добавками. Рис в пакетиках получается рассыпчатым. Поэтому идеально подходит для салатов. Добавьте в кастрюлю небольшую дольку лимона, если готовите крупу для таких целей.
  • Давайте рису отдохнуть. После приготовления оставьте его на некоторое время в закрытом пакете, чтобы влага равномерно распределилась в зёрнах. Чуть остывший пакет удобнее разрезать, не боясь ошпариться.
  • Не доваривайте до готовности, если планируете варёный рис использовать дальше как ингредиент запеканки или начинки для выпечки. Он не превратится в кашу и полностью приготовится дальше.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×