Горячие напитки, которые заменят обычные чай и кофе

В холодное время года хочется устроиться под одеялом с горячим ароматным напитком и вкусняшками. Взять книгу, смотреть фильм или наслаждаться падающими снежинками. Или можно приготовить термос горячего шоколада и идти гулять - кататься с горки на санках, лепить снеговика с носом-мандаринкой, между делом угощаясь густым и пряным шоколадом.

Побаловать себя или гостей зимой можно не только какао или кофе. Сварите апельсиново-имбирный или клубничный чай, очень густой итальянский шоколад, вытащите на свет замороженную облепиху! Добавьте специй - чили, гвоздику, корицу, кардамон. Пусть яркие цвета и вкусы окружают и радуют вас даже в столь монохромное время года.

Апельсиновый чай с имбирем

кусочек имбиря, длиной с палец

2 стакана воды

2 стакана апельсиного сока

по 2 ст. ложки меда и лимонного сока

В сотейник влейте воду и сложите очищенный и измельченный имбирь, доведите до кипения и оставьте на медленном кипении. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и выключите плиту. Добавьте мед, перемешайте и процедите по чашкам.

Клубничный чай

200 г замороженной клубники

стакан горячей кипяченой воды

по 2 ст. ложки сахара и апельсинового сока

цедра половины лимона

В блендере прокрутите клубнику с сахаром и цедрой. Добавьте апельсиновый сок и горячую воду. Готово! Кстати, можно использовать заморожженую протертую с сахаром землянику, тогда сахар дополнительно не добавляйте.

Горячий шоколад с чили

100-110 г горького шоколада

250 мл жирных сливок (30 проц. и выше)

сушеный перчик чили

Прогрейте сливки, вложите перчик, накройте крышкой и оставьте на выключенной плите на 15 минут. Затем снова прогрейте до кипения, чили выбросите, если надо, процедите. Добавьте шоколад и хорошенько взбейте венчиком до пенки. Подавайте в чашках эспрессо с маленькими печенюшками. Вместо чили можете использовать палочку корицы или бутоны гвоздики, готовится шоколад с этими специями аналогично.

Малиновый чай с медом

200 г замороженной малины

2 ст. ложки меда

2,5 стакана кипятка

Малину протереть блендером, добавить мед. Залить кипяченой горячей водой. Украсить веточкой мяты.

Какао с зефирками

4 ст. ложки какао

2 стакана молока

сахар по вкусу

взбитые сливки

зефирки или маршмеллоу

Какао смешиваем с сахаром. Засыпаем смесь в небольшой сотейник или турку. В другой кастрюльке доводим до кипения молоко и переливаем в смесь из какао и сахара. Хорошенько размешиваем. Наливаем в высокий стакан или чашку, сверху украшаем взбитыми сливками и зефирками.

Облепиховый чай

150 грамм облепихи

600 мл любимого черного чая или горячей кипяченой воды

мед или сахар по вкусу

Облепиху очистите, промойте и разомните в кашицу. Если используете замороженную, то возьмите 250-300 г. Пюре можно слегка развести теплой водой. Выложите в чашку пару ложечек облепиховой кашицы, добавьте мед или сахар и залейте чаем либо водой.

Густой итальянский шоколад

Такой шоколадный напиток называется Cioccolata Densa и он действительно выходит супер густым.

2 ст. ложки какао

4 ст. ложки сахара

1 ст. ложка кукурузного крахмала

350-400 мл молока

50 г горького шоколада

При желании можно добавить рюмочку бренди или сливочного ликера, щепотку молотого чили или корицы. 

В сотейнике смешайте какао, сахар и крахмал, а также специи, если используете. Добавьте примерно 50 мл молока и хорошенько перемешайте. Поставьте на медленный огонь и продолжайте помешивать до загустения, затем добавьте еще 50 мл молока и снова варите, помешивая, до загустения. Таким образом введите все молоко и проварите в течение нескольких минут на медленном огне. У вас получится напиток, который выглядит, как привычный горячий шоколад. Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад и взбейте венчиком до полного растворения шоколада.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии