Ячневая каша на растительном молоке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Ячневая каша на растительном молоке

Ячневая каша — отличный вариант для завтрака! Она хорошо насыщает, придаёт сил на целый день и легко готовится. Делюсь самым простым классическим рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ячневая крупа 120 Грамм
  • Молоко растительное 120 Миллилитров
  • Вода 240 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ячневую крупу промойте, переложите в кастрюлю. Посолите и добавьте сахар по вкусу.

Шаг 3

Влейте воду. Доведите до кипения на небольшом огне и варите, пока каша не загустеет.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю молоко. Перемешайте, снова доведите до кипения. Поварите кашу ещё 2-4 минуты. Затем выключите плиту, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

Перед подачей добавьте сливочное масло.

Шаг 6

Ячневая каша готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×