Варенье из абрикосов с винным уксусом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из абрикосов с винным уксусом в духовке

Готовить варенье из абрикосов в духовке в домашних условиях меня научила моя свекровь. По вкусу оно ни чем не отличается от того, которое мы привыкли варить на плите, но время сэкономит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 3 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Винный уксус 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

13 ккал

Калорийность

0 г

Белки

87 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления варенья возьмите абрикосы, тщательно вымойте их и разделите на половинки. С каждого плода извлеките косточку.

Шаг 2

2. Засыпаем сахаром наши плоды и даем немного постоять. Я обычно ставлю в теплое место или возле включенной конфорки.

Шаг 3

3. Теперь нашу миску отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 4

4. Варим до готовности, определить которую не сложно - варенье должно быть густым. Кроме этого, густоту также определяйте сами. Лично я люблю пореже, поэттому варю его около 2 часов, убавив огонь.

Шаг 5

5. Вот и все, закатываем в стерилизованные баночки и отправляем в кладовую или погреб. Такое варенье из абрикосов в духовке в домашних условиях отлично хранится в прохладном месте.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×