Ванильный пудинг на молоке
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ванильный пудинг на молоке

Ванильный пудинг на молоке — отличный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Конечно, его всегда можно купить в магазине. Но пудинг приготовленный в домашних условиях вкуснее и полезнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Желток яйца 3 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
    или мука
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
    или ванилин на кончике ножа
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильного пудинга.

Шаг 2

Желтки отделите от белков и выложите в мисочку. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 3

Хорошо перемешайте желтки с сахаром и добавьте кукурузный крахмал или муку.

Шаг 4

Добавьте 3-4 столовые ложки молока и снова хорошо перемешайте эту смесь.

Шаг 5

Кастрюлю с молоком поставьте на плиту.

Шаг 6

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите пудинг до загустения. Затем добавьте ванильный сахар или ванилин и перемешайте.

Шаг 7

Горячий пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте на холод.

Шаг 8

Остывший пудинг выложите в вазочку и подавайте к столу на десерт.

Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×