Тыква с овощами
55 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Alesia Haurylovich

Тыква с овощами

Хочу рассказать вам о том, как приготовить тыкву с овощами. Этот рецепт я придумала сама, исходя из того, что, как говорится, было в холодильнике. Получилось потрясающе! Всячески рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 0,5 Килограмма
  • Брокколи 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Сладкий лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Мёд 2 Ст. ложки
  • Рубленый чеснок 1 Ст. ложка
  • Молотый чёрный перец 2 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Овощи очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 3

Смешайте тыкву, брокколи, свеклу, лук и картофель в большой миске.

Шаг 4

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, чеснок, перец, гвоздику и морскую соль в небольшой ёмкости.

Шаг 5

Равномерно залейте нарезанные овощи полученной смесью.

Шаг 6

Разложите овощи на смазанный маслом противень ровным слоем.

Шаг 7

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока все овощи не станут мягкими (около 35 минут). Время от времени перемешивайте все, чтобы овощи равномерно запекались.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×