Суп со шпинатом на воде
15 дн. 20 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Суп со шпинатом на воде

Сегодня расскажу рам, как приготовить суп со шпинатом, потрясающе ароматный, вкусный и полезный. Нам понадобится шпинат, лук, чеснок, а также набор приправ. Процесс приготовления очень прост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1,5-2 Стакана
    стакан - 250 мл
  • Лук репчатый измельченный 0,25 Стакана
  • Чеснок измельченный 2-3 Зубчиков
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Тмин молотый 0,25 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
  • Сливки жирные По вкусу
    для подачи
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Шпинат вымойте и измельчите. На сковороду влейте масло и положите лавровый лист, затем добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте до золотистости.

Шаг 2

Выложите к луку шпинат, перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 500 мл воды и кипятите 3-4 минуты, затем добавьте тмин. Выключите огонь и слегка охладите суп.

Шаг 4

Достаньте лавровый лист. Перебейте массу блендером. Если она получилась густой, влейте немного воды. Попробуйте суп и добавьте специй по вкусу. Вскипятите еще раз.

Шаг 5

При подаче можете добавить в суп жирные сливки и перемешать.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×