Суп из цветной капусты на курином бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Суп из цветной капусты на курином бульоне

Рецепт приготовления супа из цветной капусты на курином бульоне с добавлением лука, моркови, сельдерея, петрушки и молока со сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Штука
  • Лук 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Цветная капуста 1-2 Штук
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 900 Миллилитров
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Соль 2-4 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и петрушку. Нарезать цветную капусту. В большой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук и жарить в течение несколько минут, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

2. Добавить морковь и сельдерей и жарить еще несколько минут. Добавить цветную капусту и зелень петрушки и перемешать до однородности.

Шаг 3

3. Накрыть крышкой и жарить на очень слабом огне в течение 15 минут. После 15 минут влить куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить.

Шаг 4

4. В небольшой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Смешать муку с молоком и взбить до однородности. Добавить мучную смесь в масло, постоянно помешивая. Снять с огня и смешать с 1 стаканом молока со сливками.

Шаг 5

5. Добавить смесь в бульон. Варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить приправы, соль и перец, если это необходимо.

Шаг 6

6. Выложить сметану в супницу. Добавить два-три ковша горячего супа и перемешать со сметаной. Влить остальной суп и перемешать. Сразу же подавать.

Видео рецепт "Суп из цветной капусты на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из цветной капусты на курином бульоне
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×