Стейк из форели с апельсиновым соусом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Стейк из форели с апельсиновым соусом

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет :) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк форели 400 Грамм
    2 стейка или филе
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Красный апельсин 2-3 Штук
    надо выжать 120 мл сока
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

382 ккал

Калорийность

12 г

Белки

37 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва включите духовку, чтобы разогревалась до 190 градусов. На противень выложите пергамент, положите помытые и обсушенные стейки, сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Запекаем стейки в разогретой духовке 8-10 минут. Если стейки толстые, время надо увеличить минут до 12-14.

Шаг 3

Пока запекается рыба, приготовим соус. Промоем и разрежем красные апельсины, выжмем из них сок. Поставим на огонь в сотейнике. Нужно выпарить сок наполовину.

Шаг 4

Когда сок выпарился, начнем добавлять к нему сливочное масло, но не все сразу, а понемногу. Когда последний кусочек масла растаял, можете посолить и поперчить соус. Затем снимите его с огня.

Шаг 5

Подавайте рыбку, полив ее нашим замечательным "кровавым" соусом.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×