Стейк из форели
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Резник

Стейк из форели

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет :) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк форели 400 Грамм
    2 стейка или филе
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Красный апельсин 2-3 Штук
    надо выжать 120 мл сока
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Сперва включите духовку, чтобы разогревалась до 190 градусов. На противень выложите пергамент, положите помытые и обсушенные стейки, сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Запекаем стейки в разогретой духовке 8-10 минут. Если стейки толстые, время надо увеличить минут до 12-14.

Шаг 3

Пока запекается рыба, приготовим соус. Промоем и разрежем красные апельсины, выжмем из них сок. Поставим на огонь в сотейнике. Нужно выпарить сок наполовину.

Шаг 4

Когда сок выпарился, начнем добавлять к нему сливочное масло, но не все сразу, а понемногу. Когда последний кусочек масла растаял, можете посолить и поперчить соус. Затем снимите его с огня.

Шаг 5

Подавайте рыбку, полив ее нашим замечательным "кровавым" соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×