Скумбрия соленая в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Скумбрия соленая в домашних условиях

У каждой хозяйки свой рецепт соления рыбы. Я хочу поделиться проверенным рецептом соленой скумбрии. Секрет заключается в добавлении гвоздики и кориандра. Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
    среднего размера
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика 6-7 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
    400 мл. - комнатной температуры, 100 мл. - кипятка
  • Соль 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию вымойте, отрежьте голову, вычистите внутренности. Удалите черные пленки (от них горечь). Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки желаемого размера.

Шаг 2

Возьмите банку объемом 0,7 литра, положите в нее специи, предварительно потерев их в руках. Добавьте соль. Залейте все 100 мл. крутого кипятка. Размешайте и охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

В охлажденную часть добавьте оставшуюся воду, размешайте. Сложите кусочки рыбы. Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 3 суток.

Шаг 4

По истечении времени скумбрия готова. Лучше всего ее подавать с луком, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия соленая в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия соленая в домашних условиях
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×