Щи на зиму в банках
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Щи на зиму в банках

Готовим щи на зиму в банках. В холодное время года густые, согревающие супы особенно актуальны. Такая заготовка сэкономит вам время и упростит процесс готовки. Суп получается вкусным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Помидоры 800 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец душистый 2-4 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте и немного помните руками, чтобы она дала сок.

Шаг 3

Морковь натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук порубите на мелкие кубики, чеснок мелко порубите.

Шаг 4

Переложите все овощи в большую кастрюлю, добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 6

Переложите к остальным овощам. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и томите под крышкой, на средне-низком огне примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на готовность капусты.

Шаг 7

В конце влейте уксус, и уберите лавровый лист из заготовки.

Шаг 8

Разложите щи по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 9

Закрутите крышку и переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Затем банки можно убрать в темное прохладное место на хранение. Щи на зиму в банках готовы.

Видео рецепт "Щи на зиму в банках"

Видео рецепт Щи на зиму в банках
Оценить рецепт
4.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×