Сазан с луком запеченный в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Сазан с луком запеченный в духовке

Эта рыбка отлично подходит для приготовления в духовом шкафу, она сохраняет свои соки и вкусовые качества. Это отличная речная рыба. Посмотрите, как приготовить сазан запеченный в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Штука
  • Луковица 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбку тщательно чистим и разрезаем брюхо, при этом не удаляем голову и хвост, аккуратно удаляем внутренности, все хорошенько моем. Луковицы чистим и моем, нарезаем кольцами, укроп моем и просушиваем. Натираем рыбу внутри и снаружи перцем и солью. Большую часть лука и укропа кладем внутрь, а также еще режем масло на кусочки и кладем его внутрь.

Шаг 2

2. Аккуратно перекладываем рыбу на фольгу, сверху укладываем оставшийся лук и укроп, заворачиваем плотно фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.

Шаг 3

3. Готовую рыбку вынимаем из духовки, аккуратно снимаем фольгу, удаляем остатки лука и укропа из брюха. Рыбку подаем в целом виде с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сазан с луком запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан с луком запеченный в духовке
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×