Салат "Петух" на Новый год
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат "Петух" на Новый год

Как приготовить салат "Петух" на Новый год? Оформите салат в соответствии с символикой года. Вариантов оформления салата может быть множество. Я предлагаю свой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо отварное 400 Грамм
  • Свекла отварная 2 Штуки
  • Бочковой огурец 4 Штуки
  • Картофель отварной в мундире 4 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления салата нам необходимо отварить куриное мясо. Затем мясо остудить и нарезать меленько. Уложите нарезанное мясо на плоское блюдо в форме полумесяца.

Шаг 2

Слой мяса смажьте майонезом. Натрите на терке картофель, заранее отваренный в мундире. Уложите следующим слоем салата. Слегка посолите.

Шаг 3

Смажьте майонезом.

Шаг 4

Соленый огурец натрите на терке. Выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.

Шаг 5

Отварную или запеченную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Это позволит сделать салат более сочным.

Шаг 6

Из отваренного вкрутую куриного яйца изобразите крылышко петушка. Майонезом нанесите надпись. Из помидора или болгарского перца изобразите клювик, гребешок и хвост петуха.

Шаг 7

Подайте салат к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Салат "Петух" на Новый год"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Стася
07.06.2018 21:20
Я просто слоями сделала, кругленький. Очень даже вкусный салатик!
Евдокия Антонова АВТОР
29.01.2017 00:07
Вы правы. Совершенно верно.
Юлия
30.12.2016 12:01
Очень оригинальный салат и очень вкусный можно готовить на любые праздники только изменив форму салата

Похожие рецепты

 
×