Салат мясной
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Салат мясной

Предлагаю вам узнать, как приготовить салат мясной по мотивам тайской кухни. Много аппетитных ингредиентов объединено в пикантный, сытный, но легкий салатик при помощи специальной заправки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбный соус 3 Ст. ложки
    для заправки
  • Лайм 1 Штука
    сок + цедра (для заправки)
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
    для заправки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    для заправки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для заправки
  • Соус чили По вкусу
    для заправки
  • Говяжий стейк 400 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки мяса
  • Лайм 1 Штука
  • Мята 1 Пучок
  • Базилик свежий 1 Пучок
  • Кресс-салат 1 Пучок
  • Папайя 1 Штука
  • Черри помидоры 2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Арахис 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

Сперва нужно приготовить стейк. Для этого говядину солим и перчим, кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим по 4 минуты с каждой стороны. Получится стейк средней прожарки.

Шаг 2

Лайм промойте, разрежьте на четверти и на сковороде, где жарилось мясо, добавив ложку сахара, карамелизируйте.

Шаг 3

Говядину нарежьте на тонкие ломтики и приготовьте заправку для салата, соединив все ингредиенты и хорошо перемешав.

Шаг 4

Папайю чистим и режем тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку, помидоры очень мелко рубим, а арахис слегка обжариваем и измельчаем. Рубим мелко красный и зеленый лук, измельчаем базилик и мяту.

Шаг 5

Выкладываем подушку из зелени и овощей на папайю, а сверху кладем кусочки мяса. Поливаем все заправкой и посыпаем орехами и листиками мяты. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Салат мясной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×