Салат "Цезарь" без курицы с анчоусами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Салат "Цезарь" без курицы с анчоусами

Все любители салата "Цезарь" сегодня смогут узнать классический рецепт. Я расскажу, как правильно приготовить знаменитый салат "Цезарь". Некоторые детали вас удивят, что ж, приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Филе анчоуса (рубленное в фарш) 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Салат Айсберг 1 Штука
  • Пармезан 80 Грамм
  • Гренки или крутоны 5-8 Штук
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовление салата "Цезарь" начинаем с того, что промываем "Айсберг", очищаем чеснок. Филе анчоуса протираем с солью, чтобы получить пастообразную консистенцию. Мелко рубим чеснок и смешиваем его с измельченным филе анчоуса.

Шаг 2

Добавляем желтки в смесь по одному, постоянно взбивая. Теперь вливаем немного "Вустерширского" соуса и оливковое масло. Заправляем специями по вкусу, тщательно все перемешивая.

Шаг 3

Листья салата "Айсберг" отделяем от кочана и рвем руками. Смешиваем его с соусом. Туда же добавляем сыр пармезан, который можно натереть на терке либо нарезать тонкими слайсами.

Шаг 4

Дополняем салат свежеприготовленными крутонами и присыпаем свежемолотым перцем. Салат "Цезарь" готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×