Рыбный айнтопф на молоке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыбный айнтопф на молоке

Расскажу как приготовить рыбный айнтопф - одно из самых популярных блюд в Германии. Суп густой, с ярким рыбным вкусом, необычный для нас и не имеет ничего общего с привычными супами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Молоко 2 1/4 Стакана
    ¾ стакана для клецек, 1,5 стакана для супа
  • Вода 2 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Белая рыба 0,7 Килограмма
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Огурец 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом сделайте клецки: 3 столовых ложки мягкого сливочного масла взбейте венчиком. В другой миске размешайте яйца. К маслу порционно добавьте муку (8 ложек) и молоко, затем введите яйцо, хорошенько перемешайте. В сотейник налейте воду и доведите до кипения, горячей ложкой зачерпните немного теста и опустите в сотейник, спустя 5-7 минут клецки будут готовы.

Шаг 2

2. Оставшееся сливочное масло выложите в кастрюлю и растопите. Добавьте к маслу муку и обжарьте до легкого золотистого цвета, затем влейте молоко и сметану, отправьте на огонь и после закипания уменьшите его до минимума. Рыбу предварительно нарежьте кусочками и полейте лимонным соком, оставьте на 15-30 минут. Выложите рыбу в кастрюлю и варите 8-10 минут.

Шаг 3

3. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю после готовности рыбы, по вкусу добавьте соль, перец.

Шаг 4

4. Готовый суп сразу выключайте, разлейте по тарелкам, добавьте в каждую ранее подготовленные клецки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×